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Detalhes

Mix de farinha 

    - 175g Farinha de Arroz (50%) = 10 colheres de sopa cheias;

    - 105g Polvilho Doce (30%) = 4 colheres de sopa cheias;

    - 70g Fécula de Batata (20%) = 3 colheres de sopa cheias;

    - Total das farinhas: 350g (100%).

 

Instruções

Misture bem todas as farinhas agitando um saco plástico ou em um recipiente e reserve.

 

Ingredientes

    - 350g Mix Farinha sem Glúten;

    - 7g Sal = 1 colher de sobremesa nivelada;

    - 2 Ovos pequenos;

    - 7g Fermento biológico seco = 1 envelope;

    - 70 ml Azeite = 5 colheres de sopa cheias;

    - 30g Açúcar demerara = 3 colheres sobremesa niveladas;

    - 7g Goma xantana = 1 colher de sobremesa nivelada;

    - 30g Linhaça dourada = 2 colheres de sopa cheias;

    - 20g Gergelim branco = 1 colher de sopa cheia;

    - 20g Gergelim preto = 1 colher de sopa cheia;

    - 5g Tomilho = 1/4 do pacotinho (se seco), à gosto (se fresco);

    - 5g Vinagre branco = 1 colher de chá cheia;

    - Água (até que baste para dar o ponto).

 

Instruções   

Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes secos, menos o sal. Reserve metade das sementes para decorar. Junte os dois ovos, o vinagre e o azeite. Adicione água aos poucos e vá mexendo com uma espátula até a virar uma pasta grossa. A quantidade de água pode variar, a massa deve ficar bem úmida, não será "modelável". Vá adicionando aos poucos até obter a consistência pastosa. Acrescente o sal. Coloque a massa em uma forma para pão, untada e enfarinhada. Com a ajuda de uma colher molhada (para não grudar), ajeite a massa dentro da forma, alisando-a. Cubra com as sementes reservadas e despeje delicadamente aproximadamente 3 colheres de sopa de água sobre a massa - criando uma película de água sobre ela. Deixe crescer por 40 minutos. Asse em forno a 180 graus por 35 minutos ou até a casca dourar. Bom apetite!

 

 

Receita enviada por:

Caroline Scherner

Nutricionista | CRN-2 12603

carolinescherner@hotmail.com

(54) 99954-4253

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