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Compartilhando o conhecimento. Texto escrito pela nutricionista Caroline Scherner.

REMOLHO: você já ouviu falar dele?

Se você já conhece e faz em casa, ótimo! Mas o que observo é que pouquíssimas pessoas o conhecem ou lembram de fazer, por isso trouxe este tema hoje!
O remolho consiste simplesmente em deixar as leguminosas (feijões, grão-de-bico, lentilha, ervilha e soja) imersas em água por 12 a 24h e descartar esta antes do cozimento dos grãos. Durante este tempo, se você conseguir trocar esta água, melhor ainda!
 

Ok, mas porque fazê-lo?


Ele é a maneira mais eficaz de reduzir um componente que fica presente nas leguminosas (principalmente), chamado de ácido fítico ou fitato. Esta substância dificulta (e muito) a absorção de nutrientes super importantes como cálcio, ferro e zinco!
Ou seja, quando não utilizamos esta técnica, grande parte destes minerais não serão absolvidos pelo nosso organismo acarretando também em redução do valor nutricional destes alimentos tão presentes na mesa de nós brasileiros ou vegetarianos.
Espero que a partir de hoje lembre sempre desta dica tão simples mas valiosa.

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