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ÁGAR-ÁGAR

Provém de alguns gêneros e espécies de algas marinhas vermelhas.  Na culinária é utilizada em substituição a gelatina animal.  Além de, não precisar de refrigeração para ficar firme; não derreter em temperatura ambiente e não alterar o sabor original dos alimentos. Lembrando que para ficar com a consistência gelatinosa é necessário ferver por aproximadamente 3 minutos.

 

- Ajuda a emagrecer: quando ingerido com água forma um gel na parede do estômago causando a sensação de saciedade.

- Reduz o colesterol.

- Leva à eliminação de gorduras.

- Ajuda a regular e limpar o intestino: funcionando como laxante natural no caso de prisão de ventre, pois facilita a absorção de água no intestino.

- Combate a fraqueza física.

 

Na culinária, a sugestão, para preparo de sobremesas gelatinizadas é de 1L de água para uma ou duas colheres de sopa, aproximadamente 10 gramas.

 

Escrito por:

Caroline Scherner

Nutricionista | CRN-2 12603

carolinescherner@hotmail.com

(54) 99954-4253

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