O açúcar de coco tem como diferencial seu processo de extração, que ocorre a partir de flores presentes na palma de coco. Por não passar por processos de refinamento, as vitaminas e minerais originais são mantidos, agregando maior valor nutricional ao alimento. Entre seus benefícios estão:
- A quantidade significativa de potássio, magnésio, zinco e ferro;
- É uma fonte natural de vitaminas do complexo B, como a B1, B2, B3 e B6, as quais estão relacionadas com o nosso metabolismo energético na produção de novas células saudáveis, proteção ao sistema imunológico, regulação do humor e função antioxidante no combate aos radicais livres, prevenindo o envelhecimento precoce e o desenvolvimento de doenças cardíacas;
- Apresenta índice glicêmico mais baixo, promovendo a liberação de energia no organismo de forma mais lenta, evitando picos de insulina - fator importante, que faz este açúcar ser um substituto muito mais nutritivo em relação aos refinados.
Escrito por:
Caroline Scherner
Nutricionista | CRN-2 12603
carolinescherner@hotmail.com
(54) 99954-4253