Produtos

Detalhes

AÇÚCAR MASCAVO

O açúcar tem como matéria prima a cana. Esta planta passa por diversas etapas de fabricação antes de tornar-se o alimento que consumimos. Primeiro, ela é moída para extrair seu caldo doce. Após, este caldo é aquecido a temperaturas elevadas e filtrado para barrar as impurezas. Em seguida, o caldo passa pelo processo de evaporação, onde vira um xarope. Por último, passa por um cozimento, onde se dá início aos cristais de açúcar que conhecemos.

O açúcar mascavo é a forma mais bruta de extração deste açúcar da cana, característico pela umidade e coloração que apresenta, além do sabor um pouco mais acentuado. Como este açúcar não passa por processos de refinamento, mantém em sua composição nutrientes como ferro e cálcio e sais minerais como o potássio e magnésio.

 

 

 

 

Escrito por:

Caroline Scherner

Nutricionista | CRN-2 12603

carolinescherner@hotmail.com

(54) 99954-4253

receba nossas novidades por e-mail

Preencha seu nome e seu e-mail abaixo para receber as novidades da Reserva do Sabor.