Elaborado a partir da polpa do coco, está versão vem desidrata e deve ser diluída em água para ganhar forma, aparência e sabor típico do leite de coco em sua versão convencional.
O leite de coco pode ser utilizado em substituição ao leite de vaca por quem prefere a ingestão de leites vegetais, como veganos ou indivíduos intolerantes a lactose ou alérgicos a proteína do leite. Além deste ponto positivo, este leite fornece antioxidantes como o selênio e o magnésio e também de micronutrientes essenciais como potássio, ferro e zinco. Outra vantagem do leite de coco é que boa parte da sua gordura é composta de ácido láurico, uma gordura saturada mas que diminui os níveis de LDL (colesterol ruim) em favor do HDL (colesterol bom). Também contém ácido caprílico, o qual possui propriedades antibióticas. Por conta da quantidade desses dois ácidos graxos na sua composição, o leite de coco é rico em gorduras boas e protege nosso corpo, interna e externamente, de erupções cutâneas, coceiras, micoses, dermatites, de modo a otimizar nossa imunidade.
Escrito por:
Caroline Scherner
Nutricionista | CRN-2 12603
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