Uma das espécies de cogumelos comestíveis, o shitake é rico em substâncias importantes para a saúde. Principais benefícios proporcionados por este fungo:
- Rico em fibras beta-glucanas, como a lentinana – substância que estimula o sistema imunológico, especialmente as células que destroem as cancerígenas;
- Possui propriedades hipoglicêmicas, que reduzem os níveis de açúcar no sangue, devido à quantidade de fibras, polissacarídeos e outros compostos que apresenta;
- Ação antimicrobiana, combatendo alguns micro-organismos prejudiciais ao nosso organismo;
- Efeito antioxidante, combatendo os radicais livres, devido a presença de vitaminas A e C, betacaroteno, compostos fenólicos, terpenos, entre outras substâncias;
- Possui eritadeina, uma substância que auxilia na redução dos níveis de colesterol;
- Fonte de ácido fólico, vitamina importante nas fases de crescimento e desenvolvimento do corpo humano, pois participa da formação e multiplicação de todas as células. Também está relacionado com a formação de proteínas e é fundamental para a função cerebral adequada, desempenhando um papel importante na capacidade cognitiva e na saúde mental e emocional. Além disso, esse micronutriente é bom para a imunidade, pele, unhas e cabelos.
Escrito por:
Caroline Scherner
Nutricionista | CRN-2 12603
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