Os benefícios do óleo de alho:
O alho, assim como a Aloe vera, pertence à família das liliáceas. Ele é uma das mais antigas plantas cujo cultivo se tem notícia. Os babilônios o utilizavam contra enfermidades do aparelho respiratório, amebas e vermes, afecções cutâneas, inclusive a lepra. Os hebreus o tinham como um vegetal milagroso.
Segundo Aristóteles, o alho ajuda na cura da hidrofobia e é um excelente tônico laxante. Hipócrates o recomendava aos desportistas olímpicos como tônico energético. Os romanos, indianos e chineses dele se utilizavam como vermífugo, contra dores de cabeça, fadiga, fraqueza, infecções e sobre os ferimentos e machucados.
Em 1858, Louis Pasteur demonstrou as propriedades antibactericidas do alho. Albert Schweitzer utilizou-o amplamente para tratar disenterias amebianas quando residiu na África. Nas duas guerras mundiais, o alho funcionou como antibiótico, tal qual ao longo da história da humanidade. Hoje, as pesquisas científicas confirmam suas propriedades fungicidas e bactericidas em relação a mais de 60 diferentes tipos de fungos e 20 tipos de bactérias.
O ÓLEO DE ALHO :
- Elimina a umidade e o frio;
- Melhora a circulação do sangue;
- Estimula as energias;
- Elimina as toxinas.
É específico contra:
- A artrite e o reumatismo;
- A coqueluche, a asma e a tuberculose;
- A hipertensão;
- A tosse seca e a expectoração;
- O sangramento do nariz;
- Os edemas;
- Os espasmos;
- Os gases intestinais.
Deve ser evitado por aqueles cujos olhos estejam secos ou avermelhados ou que estejam sofrendo de alguma dor ou qualquer tipo de inflamação na cavidade bucal.
O ALHO E O SISTEMA CARDIOVASCULAR
Acredita-se que a ação do alho sobre o sistema cardiovascular está relacionada a um de seus derivados, o ajoeno, de ação anticoagulante e potencial antioxidante.
O dissulfeto de alila, outro desses compostos, atua sobre a síntese dos ácidos graxos, do colesterol, dos fosfolipídios e dos triglicerídeos.
A alicina, outro derivado, parece ser um dos mais ativos e ter fortes propriedades antibióticas.
O alho promove a desintoxicação do fígado e a eliminação dos agentes cancerígenos, embora sua propriedade anticancerígena em relação ao câncer do cólon, estômago, esôfago, mama e pele também seja atribuída à sua grande concentração de bioflavonóides. O alho funciona sob o binômio dose-resposta, ou seja, a resposta do organismo depende do quanto ele for consumido.
PROPRIEDADES ESPECÍFICAS DO ÓLEO DE ALHO
- Antibiótico;
- Anticancerígeno;
- Anticolesterolênico;
- Antidiabético;
- Antiespasmódico;
- Antifúngico;
- Antireumático;
- Antitireoidítoco;
- Antitrombótico;
- Diaforético (promove a transpiração);
- Diurético;
- Protetor de doenças cardíacas;
- Relaxante muscular e cardíaco;
- Tônico;
- Vermífugo.
Fonte: Nattubras.
“Importante: Gestantes, nutrizes e crianças até 3 (três) anos, somente devem consumir este produto sob orientação de nutricionista ou médico. Consumir este produto conforme a Recomendação de Ingestão Diária constante na embalagem”.
Revisado por:
Caroline Scherner
Nutricionista | CRN-2 12603
carolinescherner@hotmail.com
(54) 99954-4253