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ÓLEO DE ALHO DESODORISADO 250 MG 120 CÁPSULAS

Os benefícios do óleo de alho:

O alho, assim como a Aloe vera, pertence à família das liliáceas. Ele é uma das mais antigas plantas cujo cultivo se tem notícia. Os babilônios o utilizavam contra enfermidades do aparelho respiratório, amebas e vermes, afecções cutâneas, inclusive a lepra. Os hebreus o tinham como um vegetal milagroso.
Segundo Aristóteles, o alho ajuda na cura da hidrofobia e é um excelente tônico laxante. Hipócrates o recomendava aos desportistas olímpicos como tônico energético. Os romanos, indianos e chineses dele se utilizavam como vermífugo, contra dores de cabeça, fadiga, fraqueza, infecções e sobre os ferimentos e machucados.
Em 1858, Louis Pasteur demonstrou as propriedades antibactericidas do alho. Albert Schweitzer utilizou-o amplamente para tratar disenterias amebianas quando residiu na África. Nas duas guerras mundiais, o alho funcionou como antibiótico, tal qual ao longo da história da humanidade. Hoje, as pesquisas científicas confirmam suas propriedades fungicidas e bactericidas em relação a mais de 60 diferentes tipos de fungos e 20 tipos de bactérias.

 

 

O ÓLEO DE ALHO :

    - Elimina a umidade e o frio;

    - Melhora a circulação do sangue;

    - Estimula as energias;

    - Elimina as toxinas.

 

É específico contra:

    - A artrite e o reumatismo;

    - A coqueluche, a asma e a tuberculose;

    - A hipertensão;

    - A tosse seca e a expectoração;

    - O sangramento do nariz;

    - Os edemas;

    - Os espasmos;

    - Os gases intestinais.

Deve ser evitado por aqueles cujos olhos estejam secos ou avermelhados ou que estejam sofrendo de alguma dor ou qualquer tipo de inflamação na cavidade bucal.

 

O ALHO E O SISTEMA CARDIOVASCULAR

Acredita-se que a ação  do alho  sobre o sistema cardiovascular está relacionada a um de seus derivados, o ajoeno, de ação anticoagulante e potencial antioxidante.
O dissulfeto de alila, outro desses compostos, atua sobre a síntese dos ácidos graxos, do colesterol, dos fosfolipídios e dos triglicerídeos.
A alicina, outro derivado, parece ser um dos mais ativos e ter fortes propriedades antibióticas.

O alho promove a desintoxicação do fígado e a eliminação dos agentes cancerígenos, embora sua propriedade anticancerígena em relação ao câncer do cólon, estômago, esôfago, mama e pele também seja atribuída  à sua grande concentração de bioflavonóides. O alho funciona sob o binômio dose-resposta, ou seja,  a resposta do organismo depende do quanto ele for consumido.

 

PROPRIEDADES  ESPECÍFICAS DO ÓLEO DE ALHO

    - Antibiótico;

    - Anticancerígeno;

    - Anticolesterolênico;

    - Antidiabético;

    - Antiespasmódico;

    - Antifúngico;

    - Antireumático;

    - Antitireoidítoco;

    - Antitrombótico;

    - Diaforético (promove a transpiração);

   - Diurético;

    - Protetor de doenças cardíacas;

    - Relaxante muscular e cardíaco;

    - Tônico;

    - Vermífugo.

 

Fonte: Nattubras.

 

Importante: Gestantes, nutrizes e crianças até 3 (três) anos, somente devem consumir este produto sob orientação de nutricionista ou médico. Consumir este produto conforme a Recomendação de Ingestão Diária constante na embalagem”.

 

Revisado por:

Caroline Scherner

Nutricionista | CRN-2 12603

carolinescherner@hotmail.com

(54) 99954-4253