Tal óleo possui diversas propriedades funcionais devido a boa quantidade de gorduras mono e poli-insaturadas, o ácido oleico, ácido linoleico e ácido alfa linolênico. Esta combinação de óleos contribui para diminuir os riscos das doenças cardiovasculares, pois diminui o colesterol total, a LDL (considerado “colesterol ruim”) e preserva a HDL (popularmente conhecido como “bom colesterol”). A presença de vitamina E, confere ação antioxidante na prevenção de danos causados pela ação dos radicais livres em nossas membranas biológicas. Devido a esta composição, o óleo de semente de abóbora controla a pressão arterial e a resposta inflamatória, podendo ser coadjuvante no tratamento para perda de peso e melhora da composição corporal em esportistas e atletas.
Além disso, um dos compostos do óleo de semente de abóbora, chamado beta sitosterol, reduzem o efeito de um hormônio nas células da próstata que estariam envolvidos com a ocorrência de câncer, e também podem ajudar a prevenir que ele tenha um efeito negativo sobre seus folículos pilosos, evitando assim a perda de cabelos.
Escrito por:
Caroline Scherner
Nutricionista | CRN-2 12603
carolinescherner@hotmail.com
(54) 99954-4253