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OMEGAFOR VEGAN 400 MG 60 CÁPSULAS

OMEGAFOR® VEGAN oferece a pureza do óleo extraído da microalga Schizochytrium sp., fonte de ômega 3, é a alternativa para quem não consome produtos de origem animal. Sua cápsula de softgel, 100% vegetal.

 

Diferenciais:

  • 100% vegetal;
  • Puro, obtido através das microalgas do tipo Schizochytrium sp.;
  • Cápsula Vegetal;
  • Fonte de ômega 3;
  • Alternativa de consumo de ômega 3 para quem não consome óleo de peixe;
  • Vegano;
  • Não contém glúten;
  • Selo de qualidade V-Labor.

 

 

Dados Científicos

O DHA é um ácido graxo essencial, ou seja, nosso corpo não é capaz de produzir, é necessário fazer a ingestão para nutrir nossas células com seus benefícios. Sua ingestão é importante para a construção de tecidos, entre os órgãos que o DHA está presente são no cérebro e nos olhos1.

O DHA é essencial na formação do tubo neural, e retina do feto. Durante a gestação o feto recebe o DHA através da placenta da mãe. Após o nascimento a criança continua a receber o DHA da mãe através do leite materno. Estudos demonstram um efeito positivo em adultos na cognição e memória obtidos através do consumo/suplementação de DHA1.

As fontes mais abundantes de ômega 3 na natureza são encontradas nos peixes gordurosos. Por essa razão, vegetarianos, veganos, pessoas com alimentação “Plant-Based”, alérgicos a peixe e quem não se adaptou a consumir óleo de peixe, enfrentam dificuldades para inserir ômega 3 na alimentação2.

O ácido alfa-linolênico – ALA, encontrado em algumas sementes precisa ser convertido em DHA e EPA pelo corpo, e essa conversão se dá em um percentual reduzido, necessário um consumo maior.  Assim, a melhor opção de fonte de ômega 3 vegetal é o produzido a partir de algas2.

 

Referências:

  • 1 DOI: 10.3390/nu8020099 Disponível em:
    https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4772061/
  • 2doi: 10.3390/nu11102365. Disponível:
    https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6835948/
     
  • doi: 10.1017/S0007114518003252. Disponível:
    Low-linoleic acid diet and oestrogen enhance the conversion of
    α-linolenic acid into DHA through modification of conversion
    enzymes and transcription factors | British Journal of Nutrition |
    Cambridge Core Acesso: 04/12/23