OMEGAFOR® VEGAN oferece a pureza do óleo extraído da microalga Schizochytrium sp., fonte de ômega 3, é a alternativa para quem não consome produtos de origem animal. Sua cápsula de softgel, 100% vegetal.
Diferenciais:
- 100% vegetal;
- Puro, obtido através das microalgas do tipo Schizochytrium sp.;
- Cápsula Vegetal;
- Fonte de ômega 3;
- Alternativa de consumo de ômega 3 para quem não consome óleo de peixe;
- Vegano;
- Não contém glúten;
- Selo de qualidade V-Labor.
Dados Científicos
O DHA é um ácido graxo essencial, ou seja, nosso corpo não é capaz de produzir, é necessário fazer a ingestão para nutrir nossas células com seus benefícios. Sua ingestão é importante para a construção de tecidos, entre os órgãos que o DHA está presente são no cérebro e nos olhos1.
O DHA é essencial na formação do tubo neural, e retina do feto. Durante a gestação o feto recebe o DHA através da placenta da mãe. Após o nascimento a criança continua a receber o DHA da mãe através do leite materno. Estudos demonstram um efeito positivo em adultos na cognição e memória obtidos através do consumo/suplementação de DHA1.
As fontes mais abundantes de ômega 3 na natureza são encontradas nos peixes gordurosos. Por essa razão, vegetarianos, veganos, pessoas com alimentação “Plant-Based”, alérgicos a peixe e quem não se adaptou a consumir óleo de peixe, enfrentam dificuldades para inserir ômega 3 na alimentação2.
O ácido alfa-linolênico – ALA, encontrado em algumas sementes precisa ser convertido em DHA e EPA pelo corpo, e essa conversão se dá em um percentual reduzido, necessário um consumo maior. Assim, a melhor opção de fonte de ômega 3 vegetal é o produzido a partir de algas2.
Referências:
- 1 DOI: 10.3390/nu8020099 Disponível em:
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4772061/ - 2doi: 10.3390/nu11102365. Disponível:
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6835948/
- doi: 10.1017/S0007114518003252. Disponível:
Low-linoleic acid diet and oestrogen enhance the conversion of
α-linolenic acid into DHA through modification of conversion
enzymes and transcription factors | British Journal of Nutrition |
Cambridge Core Acesso: 04/12/23