Produtos

Detalhes

AMORA EM PÓ

Elaborada através da desidratação da amora e posterior moagem, reúne grande parte dos nutrientes encontrados na fruta e concentrando suas substâncias das quais destacam-se:

    - Alto teor de fibras, em especial a pectina, uma fibra solúvel, que prolonga a sensação de saciedade, melhora o funcionamento do intestino e reduz a absorção de açúcar, pois possui a capacidade de absorver água e formar um gel no estômago, de forma a retardar a velocidade da passagem do alimento para o intestino, promovendo também maior sensação de saciedade e controlando a ingestão calórica;

    - Auxilia na redução dos níveis de açúcar sanguíneos, já que a glicose tem a sua absorção mais lenta devido as pectinas, evitando picos glicêmicos e uma menor produção do hormônio insulina, responsável por colocar o açúcar do sangue para dentro das células e favorecer o acúmulo de gordura pelo organismo;

    - Reduz absorção de gordura, pois essa fibra em questão, se une a uma pequena quantidade de gordura que passa a integrar o bolo intestinal e depois é eliminada pelo organismo, auxiliando na diminuição dos níveis de gordura sanguíneos e do colesterol ruim, o LDL;

    - Rica em polifenóis e flavonoides, substâncias que possuem ação antioxidante, evitando a formação de radicais livres, de modo a combater o envelhecimento celular, proteger o sistema cardiovascular, melhorar a circulação sanguínea e evitar a retenção de líquidos;

    - Apresenta minerais como potássio, presente no equilíbrio da pressão arterial, magnésio, que atua no sistema nervoso combatendo o estresse e melhorando a absorção do cálcio, e selênio, que tem ação antioxidante, além de zinco e fósforo;

    - Possui vitaminas, como a vitamina A, relacionado com a saúde dos olhos, vitamina C, que contribui para tornar o organismo mais resistente a infecções, e vitamina K, fundamental na manutenção de ossos saudáveis e no processo de coagulação sanguínea;

Sugestão de uso: Combiná-la com uma série de alimentos, como no preparo de bolos e panquecas, adicionada a vitaminas e iogurte.

 

 

 

Escrito por:

Caroline Scherner

Nutricionista | CRN-2 12603

carolinescherner@hotmail.com

(54) 99954-4253