FARELO: feito a partir da parte externa do grão (casca). É a melhor opção entre os tipo de aveia. Essa é a versão que contém maior quantidade de fibras e possui maior teor de vitaminas E e K, minerais como o ferro, potássio e fósforo, porém apresenta quantidade um pouco maior de gorduras.
A aveia é um cereal fonte de nutrientes que pode ser encontrado na forma de farinha, flocos e farelo. Entre suas principais propriedades destaca-se:
- A qualidade das fibras. Um dos tipos de fibras encontradas na aveia são as beta-glucanas - fibras solúveis que retardam o esvaziamento gástrico e a absorção de glicose, diminuindo a glicemia.
- Essas fibras presentes na aveia também prolongam a saciedade, reduzem o índice glicêmico dos alimentos ingeridos na mesma refeição, estimulam o funcionamento do trânsito intestinal e conferem redução da absorção do colesterol;
- Contém triptofano, um precursor da serotonina, neurotransmissor responsável pelo controle do humor relacionado ao bem-estar;
- A aveia em si não possui glúten, mas por ser processada junto ao trigo, seu uso deve ser feito com cautela entre os celíacos, os quais devem ficar atentos à embalagem da aveia para ter informação se ela pode conter ou não traços deste elemento.
Escrito por:
Caroline Scherner
Nutricionista | CRN-2 12603
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