Grão originário da região dos Andes, o amaranto é um grão que se destaca devido a sua qualidade nutricional. Entre seus diversos benefícios estão:
- Excelente fonte proteica, devido ao balanço ideal de aminoácidos, ou seja, proteínas de alto valor biológico e a quantidade significativa de proteínas que esse alimento possui. Sendo uma ótima opção para atletas, pois estimula a recuperação e ganho de massa muscular e para indivíduos vegetarianos;
- Rico em cálcio, magnésio e fósforo, nutrientes relacionados com a saúde dos ossos e dentes. Além disso, o amaranto apresenta baixas quantidade de ácido fítico, taninos e oxalatos, aumentando a biodisponibilidade do cálcio, ou seja, esse mineral consegue ser melhor aproveitado pelo nosso organismo;
- Fonte de outras vitaminas e minerais importantes como o ferro, potássio, zinco, vitaminas do complexo B e vitamina E;
- Não contém glúten, por isto pode ser usado na alimentação de portadores de doença celíaca;
- Possui boa quantidade de fibras, as quais ajudam no emagrecimento, pois proporcionam saciedade e contribuem para o melhor funcionamento do intestino.
Escrito por:
Caroline Scherner
Nutricionista | CRN-2 12603
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