De modo a preservar todos os nutrientes do amendoim, sua farinha apresenta como principais benefícios:
- Auxílio na redução do colesterol LDL (ruim), pela presença de fitoesteróis, substâncias que facilitam sua eliminação devido uma competição na assimilação e absorção, de forma a afastar um risco de doenças cardiovasculares;
- Colabora para a redução da pressão arterial, devido a ação da arginina, um aminoácido que em nosso organismo se transforma em óxido nítrico, relaxando as artérias e promovendo o aumento do fluxo sanguíneo;
- Fonte de resveratrol, um antioxidante, que além de combater os radicais livres, também possui um efeito protetor ao coração, pois evita a formação de placas nas artérias, diminuindo as chances de ocorrência da aterosclerose;
- Fonte de ácidos graxos monoinsaturados (gorduras do “bem”), como o ômega-3, minerais como o potássio e magnésio e ainda vitamina E.
Escrito por:
Caroline Scherner
Nutricionista | CRN-2 12603
carolinescherner@hotmail.com
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