A farinha de arroz integral é obtida através da moagem do grão de arroz, sem passar por processos químicos de refinamento, de forma a preservar suas propriedades nutricionais. A principal diferença entre a farinha de arroz normal e a forma integral, diz respeito a quantidade de fibras e magnésio. Já que a versão integral mantém uma quantidade maior destes nutrientes. Assim como a farinha de arroz, apresenta:
- Importante teor de fibras, imprescindíveis para o funcionamento intestinal adequado, aumento da saciedade e diminuição de picos de glicemia;
- Vitaminas do complexo B, como B1, B2, B5 e B6, as quais possuem funções complementares e necessitam uma da outra para que desempenhem papéis importantes e essenciais ao nosso organismo;
- Minerais como cálcio e zinco, envolvidos na saúde óssea, contração muscular e sistema imunológico;
- Alternativa para a substituição da farinha de trigo, principalmente para os portadores de doença celíaca (celíacos - intolerância ao glúten), pois não contém esta substância.
Escrito por:
Caroline Scherner
Nutricionista | CRN-2 12603
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