A farinha de banana verde é proveniente da banana antes de ela amadurecer. Esta característica traz uma série de benefícios que são mantidos na forma farinácea, conforme listados a seguir:
- O amido que possui está na forma resistente, uma forma de carboidrato que não é modificado quando passa pelo estômago, sendo digerido apenas no intestino;
- Tal amido resistente auxilia no controle da fome, devido a digestibilidade mais difícil, promovendo mais saciedade;
- Assim como as fibras, este amido tem efeito sob o trânsito intestinal – ele chega em sua forma integra no intestino, atuando como prebiótico, alimento das bactérias que colonizam nossa microbiota intestinal. Promovendo o desenvolvimento de tais bactérias “boas”, reduzimos a população dos micro-organismo “ruins” que também estão presentes no intestino e que em excesso podem causar alterações em nosso organismo e impactar na absorção de nutrientes de forma adequada;
- Possui relações positivas junto a imunidade, já que no intestino são produzidas algumas células de defesa do nosso corpo. Além disso, o consumo desta farinha promove a produção de ácidos graxos que evitam que bactérias nocivas presentes na flora intestinal migrem para a corrente sanguínea e assim aumentem a chances de algum processo infeccioso;
- Controla os índices glicêmicos, pois não será convertida em glicose normalmente como outros alimentos, de modo a reduzir a produção de insulina, evitando a propensão de acúmulo de gordura corporal;
- Contém triptofano, precursor da serotonina, neurotransmissor relacionado à sensação de bem-estar;
- Seus componentes também são capazes de reduzir a absorção do colesterol no intestino.
Escrito por:
Caroline Scherner
Nutricionista | CRN-2 12603
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