É uma alternativa interessantíssima em preparações de receitas mais saudáveis e nutritivas; leva consigo as características nutricionais que encontramos na batata-doce, como:
- Rica em vitamina A, a qual melhora a imunidade e confere saúde aos olhos, pele e cabelos;
- Fonte de cálcio, magnésio e vitaminas do complexo B – com funções essenciais para os ossos, no relaxamento e contração muscular, bom funcionamento do sistema nervoso e no controle de estresse e da fadiga, respectivamente;
- É rica em fibras, que auxiliam para um bom funcionamento intestinal, fornecem mais saciedade e diminuim os índices de glicose e colesterol;
- Possuinte de carboidrato complexo, um macronutiente de boa qualidade, lentamente digerido, de modo a liberar lentamente a glicose no sangue, acarretando em menos picos de insulina, hormônio que pode acumular o alimento em quantidade excessiva em forma de gordura;
- Além disso, devido a tal tipo de carboidrato que possui, é uma opção interessante a ser consumida como refeições antes da atividade física, pois irá liberar energia aos poucos durante a realização do exercício.
Escrito por:
Caroline Scherner
Nutricionista | CRN-2 12603
carolinescherner@hotmail.com
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