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FARINHA DE BERINJELA

A farinha de berinjela conserva as propriedades nutricionais do vegetal, mantendo grande parte se suas características originais, como:

    - Fonte de vitamina, a qual tem funções no metabolismo produtor de energia, funcionamento do sistema nervoso, manutenção de mucosas e pele saudáveis, redução do cansaço e da fadiga e colabora com o transporte reverso do colesterol, realizado pelo HDL (colesterol “bom”);

    - Alta composição de fibras, junto com o consumo adequado de água forma uma espécie de gel, tornando a digestão mais lenta, aumentando a saciedade e melhorando o funcionamento intestinal;

    - Envolvida com a diminuição dos níveis de colesterol total, LDL e triglicerídeos, devido à presença de fibras e vitamina B3;

    - Possui antioxidantes, sua casca é composta de flavonoides chamados de antocianinas, que protegem nosso organismo das ações nocivas dos radicais livres e de doenças como as cardiovasculares e câncer;

    - Possui quantidade pouco significativa de gordura e baixa caloria, sendo um alimento interessante para consumo na dieta de quem deseja emagrecer.

 

Sugestões de uso: Misturada com iogurtes, salada de frutas, arroz, e adicionada como ingrediente complementar em outras preparações, como em pães, bolos, biscoitos e até massas.

 

 

 

Escrito por:

Caroline Scherner

Nutricionista | CRN-2 12603

carolinescherner@hotmail.com

(54) 99954-4253