Feita através de um processo de moagem desta raiz, suas propriedades nutricionais são:
- Fonte de nitrato, que no organismo se transforma em óxido nítrico, componente que auxilia na vasodilatação, uma vez que aumenta o fluxo de sangue e a chegada de nutrientes para o músculo, além de regular a contração muscular, a captação de glicose e a respiração celular, por isso vem sendo consumida por praticantes de atividade física e para quem deseja melhorar a performance esportiva;
- Contém fibras, promovendo o funcionamento intestinal adequado;
- Possui betacaroteno, um antioxidante que é convertido em vitamina A, a qual é importante para os olhos, pele, cabelo e imunidade;
- Apresenta antocianidinas, antioxidantes que ajudam a prevenir o organismo de doenças infecciosas e inflamatórias e betaína, substância que ajuda a diminuir o desenvolvimento de doenças cardiovasculares;
- Rica em cálcio, mineral importante para os ossos, potássio, envolvido na regulação da pressão arterial, ferro e vitamina C, favorecendo a absorção desse mineral pelo nosso organismo, além de ácido fólico, manganês e vitaminas do Complexo B.
Escrito por:
Caroline Scherner
Nutricionista | CRN-2 12603
carolinescherner@hotmail.com
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