Produtos

Detalhes

FARINHA DE CENTEIO

A farinha de centeio possui algumas características nutricionais interessantes à nossa saúde, como:

    - Contém menor teor de glúten e índice glicêmico mais baixo se comparada à farinha de trigo integral;

    - Fonte de carboidratos complexos, que possuem digestão mais lenta e mantêm a saciedade por mais tempo, pois liberam energia ao organismo de forma mais lenta e gradual;

    - Possui aminoácidos essenciais, que auxiliam na construção muscular. Um deles é o triptofano, que tem como função principal ser precursor daquele hormônio associado ao bem estar, a seretonina;

    - Composta de minerais importantes como o magnésio, potássio e zinco, atuantes em diversos processos metabólicos relacionados com formação de massa muscular, ácido fólico e vitaminas do complexo B, essenciais para a manutenção do sistema nervoso central e na formação dos glóbulos vermelhos.

 

 

 

Escrito por:

Caroline Scherner

Nutricionista | CRN-2 12603

carolinescherner@hotmail.com

(54) 99954-4253