Produto derivado da trituração da semente de chia, esta farinha pode conter todos os nutrientes que a semente oferece à nossa saúde, são eles:
- Teor significativo de proteínas, entre a família de sementes é a mais rica neste nutriente;
- Possui ômega 3, uma gordura poli-insaturada benéfica ao organismo, pois é primordial para a absorção intestinal de vitaminas lipossolúveis e tem ação anti-inflamatória;
- Diversos minerais como: cálcio, fósforo, magnésio, potássio, ferro, zinco, cobre e manganês, os quais favorecem a saúde óssea, muscular e do sistema imunológico, por exemplo;
- Rica em antioxidantes, substâncias que agem nos radicais livres e inibem a ação de doenças;
- Grande quantidade de fibras, seja de insolúveis - que aumentam o volume das fezes, peristaltismo e favorecem a flora bacteriana - e solúveis - aquelas que quando entram em contato com o líquido do estômago e do intestino formam uma massa gelatinosa que retarda o esvaziamento gástrico e promove saciedade.
Sugestões de uso: Incluída ao preparo de diversas receitas, como massa de bolos, tortas, pães, biscoitos ou até mesmo junto a frutas, iogurtes ou shakes.
Escrito por:
Caroline Scherner
Nutricionista | CRN-2 12603
carolinescherner@hotmail.com
(54) 99954-4253