Produtos

Detalhes

FARINHA DE CHIA

Produto derivado da trituração da semente de chia, esta farinha pode conter todos os nutrientes que a semente oferece à nossa saúde, são eles:

    - Teor significativo de proteínas, entre a família de sementes é a mais rica neste nutriente;

    - Possui ômega 3, uma gordura poli-insaturada benéfica ao organismo, pois é primordial para a absorção intestinal de vitaminas lipossolúveis e tem ação anti-inflamatória;

    - Diversos minerais como: cálcio, fósforo, magnésio, potássio, ferro, zinco, cobre e manganês, os quais favorecem a saúde óssea, muscular e do sistema imunológico, por exemplo;

    - Rica em antioxidantes, substâncias que agem nos radicais livres e inibem a ação de doenças;

    - Grande quantidade de fibras, seja de insolúveis - que aumentam o volume das fezes, peristaltismo e favorecem a flora bacteriana - e solúveis - aquelas que quando entram em contato com o líquido do estômago e do intestino formam uma massa gelatinosa que retarda o esvaziamento gástrico e promove saciedade.

 

Sugestões de uso: Incluída ao preparo de diversas receitas, como massa de bolos, tortas, pães, biscoitos ou até mesmo junto a frutas, iogurtes ou shakes.

 

 

 

Escrito por:

Caroline Scherner

Nutricionista | CRN-2 12603

carolinescherner@hotmail.com

(54) 99954-4253