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FARINHA DE ESPINAFRE

Obtida a partir da desidratação do espinafre e posterior processo de moagem, confere a permanência de diversos nutrientes que encontramos no vegetal, são eles:

    - Folato, imprescindível à formação celular, também faz parte do processamento adequado da homocisteína, proteína que quando fica acumulada e em níveis elevados, associa-se a danos nos vasos sanguíneos, hipertensão arterial, ataques cardíacos ou derrames;

    - Minerais, como o ferro – importante na oxigenação sanguínea, cálcio, magnésio e potássio – participam da formação de ossos e dentes e saúde muscular;

    - Vitaminas, A - associada com a saúde dos olhos e pulmões; do complexo B – auxiliam o organismo a utilizar a glicose, ácidos graxos e aminoácidos com maior eficiência; E – protege o sistema cardiovascular, tem efeito antioxidante e melhora o funcionamento cerebral, pois ajuda a proteger o cérebro dos danos dos radicais livres e do declínio da capacidade cognitiva relacionado à idade; K – função frente a coagulação sanguínea e ossos mais fortes;

    - Coenzima Q10, composto que realiza a produção de energia das células, reforça o sistema imunológico e é um antioxidante que neutraliza os radicais livres, contribuindo para retardar o envelhecimento precoce;

    - Flavonoides, compostos antioxidantes que auxiliam de modo a reduzir ou evitar a formação das células cancerígenas e inibem a inflamação, a qual também faz parte dos processos de crescimento do câncer;

    - Fibras, essencial ao bom funcionamento intestinal e promoção de saciedade.

 

 

Escrito por:

Caroline Scherner

Nutricionista | CRN-2 12603

carolinescherner@hotmail.com

(54) 99954-4253