Adquirida através da trituração dos grãos crus e secos, apresenta as seguintes vantagens:
- Rica em faseolamina, seu principal diferencial e nutriente de destaque, uma proteína que inibe a absorção dos carboidratos ingeridos junto a ela, reduzindo as calorias ingeridas e auxiliando no controle da glicemia;
- É fonte de fibras, as quais formam um gel no bolo alimentar que torna mais lenta a absorção da glicose e do colesterol, aumentando a saciedade, evitando picos glicêmicos no sangue e consequente promoção de depósito de gordura, bem como, melhoram a saúde intestinal colaborando num melhor sistema imunológico;
- Possui mineirais como cálcio (aliado a formação e manutenção óssea, contração muscular e impulsos nervosos), ferro (trabalha junto ao volume sanguíneo, aumento de hemoglobina, transporta e armazenamento de oxigênio), potássio (relacionado ao equilíbrio hídrico, funcionamento dos músculos e metabolismo), vitamina E (função antioxidante, protege as membranas das células e desenvolvimento de algumas doenças) e K (auxilia no processo de coagulação sanguínea).
Escrito por:
Caroline Scherner
Nutricionista | CRN-2 12603
carolinescherner@hotmail.com
(54) 99954-4253