Produzida através da torrefação dos grãos cozidos ou deixados no remolho, retém os benefícios encontrados no grão, como:
- Fonte de proteínas, sais minerais e vitaminas do complexo B;
- Apresenta ômegas-3 e 6, relacionados à diminuição dos níveis de gorduras no sangue e na prevenção de doenças cardiovasculares, como infartos e AVC;
- Fibras solúveis, colaborando para a diminuição da absorção de açúcar, gorduras e colesterol, além de regular o intestino e promover sensação de saciedade, auxiliando no controle da fome;
- Rico em ácido fólico, auxiliando na prevenção de problemas ao feto de uma gestação deficiente neste mineral;
- Contém carboidratos complexos, digeridos e absorvidos lentamente, de modo a liberar glicose aos poucos e reduzir o nível de açúcar no sangue;
- Fonte de triptofano, componente que promove a produção de serotonina, hormônio relacionado ao humo e bem-estar.
Escrito por:
Caroline Scherner
Nutricionista | CRN-2 12603
carolinescherner@hotmail.com
(54) 99954-4253