A farinha de linhaça é o resultado da trituração da semente de linhaça, e tem como principais benefícios:
- Contém fibras, nutrientes que auxiliam no bom funcionamento intestinal, além de fornecer mais saciedade e retardar a absorção de colesterol no intestino;
- Possuem lignanas, compostos com propriedades antioxidantes que atuam na prevenção de câncer e são considerados fitoestrógenos, ajudando a prevenir sintomas da menopausa;
- Fonte de ácidos graxos ômega 3 e 6, gorduras essenciais com efeito na redução de LDL, componentes das membranas celulares, envolvidas com respostas inflamatórios, processos de renovação celular e como um cofator de proteção às doenças cardíacas.
Observação: Os benefícios da linhaça se potencializam quando a semente é moída ou triturada, já que sua casca é resistente à ação do suco gástrico e não sofre digestão no trato gastrointestinal, de forma que não conseguimos ter o aproveitamento integral do ômega 3. A farinha, por ser o resultado da semente já moída, apresenta esse ponto positivo, entretanto, sua gordura oxida facilmente, de forma a perder parte de suas propriedades em poucos dias.
Sugestões de uso: Em receitas de pães, bolos e massas, como ingredientes complementar junto a outros tipos de farinhas, como de arroz ou aveia, por exemplo.
Escrito por:
Caroline Scherner
Nutricionista | CRN-2 12603
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