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FARINHA DE MARACUJÁ

A farinha de maracujá é feita a partir da parte branca da casca da fruta, porção rica em nutrientes, preservando-os e conferindo a ela propriedades nutricionais como:

    - Rica em pectina, uma fibra do tipo insolúvel que se transforma em um gel no estômago, pois absorve líquidos e retém por mais tempo o bolo alimentar no trato gastrointestinal, conferindo saciedade e tornando a absorção dos nutrientes mais lenta. Como no caso da glicose, a qual será liberada de forma gradual na corrente sanguínea, ocasionando redução dos picos glicêmicos e uma produção menor de insulina, hormônio responsável por ativar a deposição de células de gordura em nosso tecido adiposo. A redução dos picos glicêmicos e da produção de insulina também faz dela um alimento interessante para consumo pelos diabéticos;

    - Promove diminuição dos níveis de colesterol e triglicerídeos. Efeito que também se deve ao gel formado pela pectina, o qual reduz a absorção do colesterol e se liga a molécula de gordura, fazendo com que ela seja eliminada no fim do processo digestório;

    - Auxilia na digestão, otimizando a passagem do bolo alimentar pelo intestino, de modo a beneficiar o trânsito intestinal, além de estimular a saúde de nossa microbiota e das bactérias benéficas;

    - Vitamina B3, envolvida no processo de metabolização dos carboidratos, proteínas e gorduras, junto a enzimas que produzem energia a partir deles;

    - Minerais como ferro, cálcio, fósforo e potássio, com funções reguladora, no equilíbrio ácido-básico, estímulos nervosos, ritmo cardíaco e atividades metabólicas;

    - Não contém glúten, se tornando mais uma opção saudável e nutritiva como substituição às farinhas de trigo e aveia para esses indivíduos.

 

Sugestão de uso: Incluída a receitas ou consumida junto a frutas, shakes, sucos, iogurtes ou outros alimentos de preferência.

 

 

 

Escrito por:

Caroline Scherner

Nutricionista | CRN-2 12603

carolinescherner@hotmail.com

(54) 99954-4253

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