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FARINHA DE QUINOA

A quinoa é um grão, mas suas características se assemelham bastante aos cereais e é considerada um dos melhores e mais completos alimentos de origem vegetal. Saiba por quê:

    - Apresenta uma composição equilibrada de aminoácidos e todos os aminoácidos essenciais, relacionados a uma série de processos metabólicos corporais;

    - Fonte de cálcio; entre todos os grãos é a mais rica neste micronutriente, o qual está aliado ao fortalecimento dos ossos e prevenção de doenças como osteoporose e hipertensão;

    - Contém vitaminas do complexo B, essenciais para o bom funcionamento do sistema nervoso, manutenção muscular e síntese de hormônios;

    - Possui teor interessante de ferro, além de magnésio e fósforo, minerais importantes para o organismo, principalmente para a saúde dos músculos;

    - Rica em zinco, nutriente que atua no fortalecimento do sistema imunológico e nos processos de cicatrização;

    - Excelente fonte de ácidos graxos ômega 3 e 6, importantes aliados na prevenção de doenças cardiovasculares e redução do colesterol;

    - Rica em fibras, que nos dão sensação de saciedade e regularizam o funcionamento intestinal;

    - Apresenta quantidade significante de proteína, atuando como uma das melhores fontes de proteína encontradas no reino vegetal;

    - Recomendada para os indivíduos que possuem doença celíaca, já que é livre de glúten.

 

Sugestões de uso: Encontrada na versão original, em grão, pode ser utilizada como substituta do arroz. Nas formas de flocos e/ou farinha, ela pode ser acrescida a receitas que levariam aveia, como em bolos, panquecas, cookies e junto a shakes, iogurtes ou frutas.

 

 

 

Escrito por:

Caroline Scherner

Nutricionista | CRN-2 12603

carolinescherner@hotmail.com

(54) 99954-4253