A farinha de trigo integral é uma opção mais saudável e nutritiva, pois não passa pelo processo de refinamento que elimina quantidade significativa de nutrientes, apresentando em sua composição:
- Fibras, conferem papéis importantíssimos na redução dos níveis de colesterol e glicose no sangue, prevenção da constipação devido a estimulação do bom funcionamento intestinal, aumento da saciedade e redução do risco de doenças como a diabetes;
- Menor índice glicêmico, quando comparada a versão refinada, o que diz respeito a capacidade que o alimento tem de elevar a quantidade de açúcar no sangue;
- Vitaminas B1, relacionada com a produção de energia, sistema nervoso, cardíaco e muscular e B6, essencial ao funcionamento adequado de enzimas, síntese de proteínas, produção de hemácias e anticorpos, regulação hormonal, produção de neurotransmissores como epinefrina, e serotonina (ligada a processos bioquímicos do sono e do humor). Além disso, ela é capaz de diminuir os níveis de homocisteina no sangue, uma substância relacionada com surgimento de doenças cardíacas;
- Minerais como magnésio, selênio e zinco, os quais apresentam funções neuromusculares, antioxidantes e imunológicas, respectivamente.
Escrito por:
Caroline Scherner
Nutricionista | CRN-2 12603
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