Produtos

Detalhes

FARINHA DE TRIGO INTEGRAL

A farinha de trigo integral é uma opção mais saudável e nutritiva, pois não passa pelo processo de refinamento que elimina quantidade significativa de nutrientes, apresentando em sua composição:

    - Fibras, conferem papéis importantíssimos na redução dos níveis de colesterol e glicose no sangue, prevenção da constipação devido a estimulação do bom funcionamento intestinal, aumento da saciedade e redução do risco de doenças como a diabetes;

    - Menor índice glicêmico, quando comparada a versão refinada, o que diz respeito a capacidade que o alimento tem de elevar a quantidade de açúcar no sangue;

    - Vitaminas B1, relacionada com a produção de energia, sistema nervoso, cardíaco e muscular e B6, essencial ao funcionamento adequado de enzimas, síntese de proteínas, produção de hemácias e anticorpos, regulação hormonal, produção de neurotransmissores como epinefrina, e serotonina (ligada a processos bioquímicos do sono e do humor). Além disso, ela é capaz de diminuir os níveis de homocisteina no sangue, uma  substância relacionada com surgimento de doenças cardíacas;

    - Minerais como magnésio, selênio e zinco, os quais apresentam funções neuromusculares, antioxidantes e imunológicas, respectivamente.

 

 

 

Escrito por:

Caroline Scherner

Nutricionista | CRN-2 12603

carolinescherner@hotmail.com

(54) 99954-4253