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GUARANÁ EM PÓ

Proveniente de uma espécie nativa da região Amazônica. É extraído da semente da planta seca, torrada e moída e proporciona uma série de propriedades nutricionais, como:

    - Presença de taninos, metilxantinas - especialmente a cafeína, teobromina e teofilina, além de diversos compostos bioativos, como os flavonoides, substâncias que, de forma geral, favorecem a nossa saúde através do funcionamento adequado do nosso organismo e combate a fatores desencadeantes de uma série de doenças;

    - A cafeína, componente de efeito termogênico, acarreta na elevação do gasto energético diário e favorece o processo de lipólise, otimizando a redução e controle do peso, bem como, de modo a promover melhora na performance e resistência física em atletas submetidos a exercícios físicos mais extenuantes ou mesmo aliado a quem pratica exercícios regularmente, devido a melhora na percepção da capacidade física, esforço e retardo no início da fadiga;

    - A cafeína, também, associada com os demais compostos bioativos, como a teobromina e teofilina,  conferem ação estimulante ao sistema nervoso central, demonstrando efeito positivo sobre a capacidade de concentração e raciocínio, promovendo maior resistência ao cansaço e melhora na memória e na percepção das atividades intelectuais;

    - Tais compostos, teobromina e teofilina, também agem como efeito broncoprotetor, pois são capazes de dilatar os vasos sanguíneos e promover o relaxamento dos brônquios, favorecendo o tratamento de doenças respiratórias;

    - Sais minerais, como fósforo, ferro, magnésio, potássio, cálcio, os quais possuem função reguladora, contribuindo para a função osmótica, equilíbrio ácido-básico, estímulos nervosos, ritmo cardíaco e atividade metabólica;

    - Apresenta vitamina A, importante para a saúde ocular e vitamina B1, nutriente envolvido no metabolismo energético;

    - Contém fibras alimentares, incluindo a pectina, um tipo de fibra solúvel, que auxilia no aumento da excreção de ácidos biliares, reduzindo a concentração plasmática de colesterol e que viabiliza a absorção de água e formação de uma espécie de gel junto aos alimentos no estômago, de forma a retardar o esvaziamento gástrico e tornar a digestão mais lenta e elevar a glicose de forma gradual. Também possui celulose e hemicelulose, fibras do tipo insolúveis, que auxiliam na função e saúde do trato gastrointestinal, embora em quantidades não muito significantes;

    - Saponinas, elementos que auxiliam no controle do colesterol, seja na redução do colesterol LDL (“ruim”), como em relação ao aumento do colesterol HDL (“bom”).

 

 

Escrito por:

Caroline Scherner

Nutricionista | CRN-2 12603

carolinescherner@hotmail.com

(54) 99954-4253

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