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MACA PERUANA

Proveniente de uma planta cultivada na região dos Andes, seu pó é extraído da raiz através do processo de torrefação e apresenta a seguinte composição nutricional:

    - Possui uma série de minerais, entre eles, com teor que ganha destaque, encontra-se cálcio, ferro, indispensável para diversas funções essenciais ao funcionamento do nosso organismo, além de magnésio, selênio, fósforo, vitaminas A, B e C;

    - Fibras, as quais diminuem a velocidade da absorção de glicose, promovem saciedade e regulam o trânsito intestinal;

    - Possui ômega 3, gordura “boa” relacionada com o combate das complicações cardiovasculares e regularização dos níveis de colesterol, de forma a reduzir o LDL (“ruim”) e elevar os níveis do HDL (“bom”);

    - Contém ácidos graxos linoleico, palmítico e oleico, envolvidos com a coagulação sanguínea e de pressão arterial e controle de inflamações;

    - Apresenta aminoácidos, como lisina e arginina, precursores de diversas reações químicas e hormonais;

    - Fitoquímicos como taninos e saponinas, compostos relacionados com a redução do desenvolvimento de doenças cardiovasculares, agindo como um efeito protetor e com ação antioxidante frente a produção de radicais livres, envolvidos com uma série de outras doenças;

    - Efeitos benéficos sobre os fatores hormonais, atenuando os sintomas da menopausa, atribuídos aos fitoesteróis e fitoestrógenos;

    - Conhecida também devido ao efeito afrodisíaco e melhora da libido, aumento da energia e vitalidade, embora mais estudos em humanos sejam necessários para comprovar tal aumento de potencialidades.

 

 

 

Escrito por:

Caroline Scherner

Nutricionista | CRN-2 12603

carolinescherner@hotmail.com

(54) 99954-4253