Conhecida como uma alga poderosíssima, na verdade, a spirulina pertence a categoria das cianobactérias, isto é, micro-organismos que se alimentam por meio de fotossíntese.
Fonte, principalmente, de proteína, algumas vitaminas do complexo B, cobre, e ferro. Mas também apresenta quantidades interessantes de magnésio, potássio e manganês, e pequenas quantidades de outros diversos nutrientes.
Mas estes não são o seus grandes diferencias. Sua característica marcante fica por conta da fonte fantástica de antioxidantes, que protegem contra danos oxidativos, os quais causam inflamação crônica, prejudicam nosso DNA e células e contribuem para o desenvolvimento de câncer e outras doenças.
O principal componente de destaque é chamado ficocianina, ofitonutriente que lhe dá a cor azul característica e que tem revelado tais benefícios.
Sabe-se também que seu uso diário, pode diminuir o colesterol total, colesterol LDL (“ruim”) e triglicerídeos, enquanto aumenta o colesterol HDL (“bom”), pode reduzir significativamente os níveis de açúcar no sangue, otimização da função imunológica e melhora da força muscular e resistência.
Escrito por:
Caroline Scherner
Nutricionista | CRN-2 12603
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