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TAPIOCA GRANULADA

Uma das  principais características da qual a tapioca ficou famosa e vem sendo tão utilizada deve-se ao fato de não conter glúten. Assim como a farinha de trigo, não possui um grande arsenal de vitaminas e nutrientes. Seu principal componente é o carboidrato. Este, é essencial para o funcionamento do cérebro. Uma grande diminuição do consumo de carboidratos pode afetar a produção de serotonina, um neurotransmissor capaz de influenciar nosso humor e o bem-estar. A tapioca também conta com um pouco de zinco e potássio.

A tapioca é uma opção interessante a substituição do pãozinho, tanto para os celíacos (intolerantes ao glúten), quanto para quem busca uma alimentação mais saudável, principalmente se adicionarmos sementes e ovos no preparo. Ou também pode ser uma alternativa como refeição para gerar energia antes do exercício.

Na versão granulada, foi obtida através da transformação parcial da fécula de mandioca em goma, por isso possui alguns grãos como característica. Ela é usada mais especialmente em receitas, como cremes, bolos e pudins e não tanto utilizado no preparo de tapioca de frigideira convencional.

 

 

Escrito por:

Caroline Scherner

Nutricionista | CRN-2 12603

carolinescherner@hotmail.com

(54) 99954-4253