As frutas desidratadas apresentam algumas diferenças na composição frente as frutas na versão in natura. Confira a seguir suas características:
- Possuem quantidade de água reduzida em sua composição, apresentando mais nutrientes quando comparadas com as frutas in natura, por serem mais concentradas;
- Devido a este fator, o teor de vitaminas e minerais também aumenta. Por outro lado, alguns nutrientes termossensíveis, como a vitamina C, podem ser perdidos durante o procedimento de retirada da água;
- Possuem mais fibras, auxiliando no bom funcionamento do trânsito intestinal;
- Apresentam valor calórico maior do que as frutas normais;
- Podem ser uma excelente alternativa, desde que consumidas com cautela, como opções de lanche, em momentos onde surge apetite por doce ou ingeridas antes da atividade física.
O abacaxi destaca-se por:
- Ser rico em vitaminas C, substância que desempenha papel importante como antioxidante, protegendo o nosso organismo contra os danos causados pelos radicais livres e estimula o funcionamento do sistema imunológico;
- Fonte de vitaminas A e B1, minerais como magnésio, cobre, manganês, ferro e fibras;
- Possui bromelina, uma enzima que age facilitando a digestão das proteínas, otimizando a função intestinal e ainda fortalecendo o sistema imunológico. Além disso, uma série de estudos científicos já foram realizados para demonstrar que essa substância possui um efeito antitumoral significativo frente à redução do número de metástases e progressões de tumores, assim como seu efeito pode promover maior sobrevida aos portadores desta doença.
Escrito por:
Caroline Scherner
Nutricionista | CRN-2 12603
carolinescherner@hotmail.com
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