Produtos

Detalhes

ABACAXI DESIDRATADO

As frutas desidratadas apresentam algumas diferenças na composição frente as frutas na versão in natura. Confira a seguir suas características:

    - Possuem quantidade de água reduzida em sua composição, apresentando mais nutrientes quando comparadas com as frutas in natura, por serem mais concentradas;

    - Devido a este fator, o teor de vitaminas e minerais também aumenta. Por outro lado, alguns nutrientes termossensíveis, como a vitamina C, podem ser perdidos durante o procedimento de retirada da água;

    - Possuem mais fibras, auxiliando no bom funcionamento do trânsito intestinal;

    - Apresentam valor calórico maior do que as frutas normais;

    - Podem ser uma excelente alternativa, desde que consumidas com cautela, como opções de lanche, em momentos onde surge apetite por doce ou ingeridas antes da atividade física.

 

O abacaxi destaca-se por:

 

    - Ser rico em vitaminas C, substância que desempenha papel importante como antioxidante, protegendo o nosso organismo contra os danos causados pelos radicais livres e estimula o funcionamento do sistema imunológico;

    - Fonte de vitaminas A e B1, minerais como magnésio, cobre, manganês, ferro e fibras;

    - Possui bromelina, uma enzima que age facilitando a digestão das proteínas, otimizando a função intestinal e ainda fortalecendo o sistema imunológico. Além disso, uma série de estudos científicos já foram realizados para demonstrar que essa substância possui um efeito antitumoral significativo frente à redução do número de metástases e progressões de tumores, assim como seu efeito pode promover maior sobrevida aos portadores desta doença.

 

 

 

Escrito por:

Caroline Scherner

Nutricionista | CRN-2 12603

carolinescherner@hotmail.com

(54) 99954-4253