Ambas as versões, fresca e seca, têm alta densidade nutricional. Em especial, a ameixa seca é rica em:
- Fitonutrientes, com ação antioxidante, como ácido clorogênico e antocianidina, o pigmento que dá a cor arroxeada da fruta;
- Fibras solúveis e insolúveis, que contribuem para uma série de efeitos benéficos no organismo e reduzem a carga glicêmica desse alimento, ou seja, evitam o aumento rápido nos níveis de açúcar no sangue, pois reduzem a velocidade de absorção da glicose;
- Contém sorbitol, uma substância que age como um laxante natural, ajudando a retenção de água no bolo fecal presente no intestino;
- Vitaminas A, do complexo B, e quantidade significativa da vitamina K, além de minerais como cálcio, potássio e magnésio - nutrientes diretamente ligados à formação dos ossos, prevenindo a ocorrência de osteopenia e osteoporose.
Escrito por:
Caroline Scherner
Nutricionista | CRN-2 12603
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