Nome que se dá à versão da banana desidratada ou seca, onde é realizado o processo de retirada da umidade, sendo a principal diferença entre esta versão e a fruta in natura a quantidade de água de sua composição, onde os nutrientes ficam concentrados e a grande maioria preservados:
- Fonte de potássio, mineral que potencializa a ação do músculo cardíaco, evita o surgimento de cãibras e exerce um papel importante no controle da pressão arterial. Além de vitamina B6, coadjuvante na formação de glóbulos vermelhos e anticorpos e no metabolismo de proteínas;
- Possui pectina, um tipo de fibra que regula o intestino e diminui a absorção de colesterol;
- Contém fruto oligossacarídeo (FOS), um prebiótico que promove o crescimento de bactérias benéficas ao intestino, ajudando a reduzir as toxinas produzidas pelo colón intestinal, como também, atuando na melhora da absorção dos nutrientes;
- Apresenta em sua composição o triptofano, aminoácido precursor da serotonina, um neurotransmissor relacionado ao controle da depressão, ansiedade, insônia e promoção da sensação de bem-estar.
Escrito por:
Caroline Scherner
Nutricionista | CRN-2 12603
carolinescherner@hotmail.com
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