O mirtilo, também conhecido como blueberry, é uma das frutas frescas mais ricas em antioxidantes que existe. Ele é um fruto silvestre que tem na sua constituição diversos compostos bioativos, principais responsáveis por conferir a este fruto as propriedades funcionais, preventivas e terapêuticas que possui. Fique por dentro de outros benefícios que ele apresenta:
- Conteúdo elevado de polifenóis, como flavonoides, antocianinas, catequinas e taninos, substâncias que conferem funções importantes na prevenção de doenças cardiovasculares e câncer por meio da inativação de compostos cancerígenos e a inibição da expressão dos genes mutantes e sistemas enzimáticos de desintoxicação;
- É rico em vitaminas A, C, E - também com potencial antioxidante, além de potássio, cobre, ferro e zinco;
- Além de sua ação antioxidante, possui propriedades anti-inflamatórias;
- Possui importante teor de fibras e baixa densidade calórica.
Pesquisas epidemiológicas* sugerem que alimentos ricos em flavonoides exercem benefícios para a saúde cardiovascular. Existem muitos estudos que documentam efeitos benéficos do mirtilo ao nível do poder antioxidante, anti-inflamatório, anti-hipertensivo, antidiabético, antiobesidade, anti-hiperlipidemia, suportando assim a ideia de que o consumo de mirtilo pode ser cardioprotetor.
Escrito por:
Caroline Scherner
Nutricionista | CRN-2 12603
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