Contém praticamente os mesmos benefícios do coco fresco, sua versão in natura, porém a fruta passa pelo processo de desidratação. Entre suas principais características estão:
- Fonte de gorduras saturadas, especialmente de ácido láurico e triglicerídeos de cadeia média, os quais são mais rapidamente absorvidos no intestino e utilizados como energia. Além disso, outro diferencial desse tipo de gordura é que ela não participa do ciclo do colesterol e não é armazenada no tecido adiposo sob forma de gordura, auxilia na redução da absorção de gorduras e estimula a função intestinal ligada a imunidade, através do combate a fungos, vírus e bactérias;
- Possui fibras, sódio, cálcio, magnésio, fósforo, vitamina A, C, E e do complexo B e aminoácidos como a L-arginina, sais minerais, magnésio, potássio manganês, selênio, zinco, ferro, sódio, cálcio e fósforo;
- Oferece outros benefícios como ação anti-inflamatória, redução no acúmulo de gordura abdominal e níveis de colesterol LDL;
- Rico em compostos fenólicos, substâncias antioxidantes que agem contra os radicais livres;
- É uma fruta composta em sua maioria por gordura. Ele contém alto teor do que chamados de triglicerídeos de cadeia média (TCM), que é um tipo de gordura saturada. O TCM é facilmente absorvido e transformado em energia no fígado, não se acumulando como gordura, o que traz boa disposição desde que associado a hábito de vida saudável incluindo alimentação equilibrada.
Escrito por:
Caroline Scherner
Nutricionista | CRN-2 12603
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