O Cranberry é uma planta nativa da América do Norte, que dá origem a uma frutinha de coloração avermelhada. Oferecem diversos benefícios a nossa saúde:
- Excelente fonte de fitonutrientes com ação antioxidante, como os flavonoides e ácidos fenólicos, favorecendo a saúde cardiovascular e reduzindo o risco de desenvolvimento de câncer;
- Eficaz na prevenção de infecções do trato urinário, como a cistite, por ser rico em proantocianidina, substância que inibe a aderência e evitar a translocação das bactérias presentes no intestino para a mucosa da bexiga, como a E.coli, de forma a combater infecções do trato urinário;
- Capaz de impedir a adesão da bactéria Helicobacter pylori na mucosa estomacal, evitando, assim, gastrites e úlceras, também devido a presença das substâncias chamadas antocianidinas;
- Apresenta vitaminas C e E, envolvidas em processos de redução de radicais livres e danos oxidativos.
Observação: Os benefícios desta fruta foram evidenciados com o consumo diário de aproximadamente 480 ml do suco desta fruta.
Escrito por:
Caroline Scherner
Nutricionista | CRN-2 12603
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