A goiaba é uma fruta rica em diversos benefícios, devido a presença de:
- Vitaminas do complexo B, como B1, envolvida no metabolismo da glicose, dos ácidos graxos e aminoácidos e desempenhando um papel importante sobre o sistema nervoso e vitamina B6, importante na produção de glóbulos vermelhos e na síntese de um dos principais antioxidantes presentes em nosso organismo;
- Vitamina C, embora seja perdida no processo de retirada da água, no caso da goiaba em sua forma seca ou desidratada, como está sendo apresentada;
- Minerais, como potássio, magnésio, fósforo, manganês e cobre, envolvidos em diversos processos que garantem a homeostase de nosso organismo;
- Licopeno, componente funcional com ação sobre os radicais livres, reduzindo o risco de câncer de próstata e doenças cardiovasculares;
- Quando consumido com a casca, é fonte de fibras solúveis, auxiliando na saúde intestinal e na redução da absorção de gorduras.
Escrito por:
Caroline Scherner
Nutricionista | CRN-2 12603
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