Forma da fruta desidratada, confere os mesmos benefícios que a maçã em sua versão natural, são eles:
- Equilíbrio da glicemia, pois possui baixo índice glicêmico, evitando picos e aumento súbito da glicose e posterior elevação da insulina (hormônio que pode favorecer o acúmulo de gordura);
- Formação de uma “massa” gelatinosa, devido a presença de pectina, uma fibra solúvel que absorve os ácidos biliares no intestino, favorecendo a mobilização de colesterol e eliminando-os junto ao bolo fecal;
- Possui propriedades anti-inflamatória, antioxidante e antiproliferativa de células tumorais, devido a ação de um flavonoide chamado quercetina encontrado em sua casca;
- Fonte de vitamina C, a qual desempenha um papel importante na manutenção do tecido conjuntivo, fortalecimento do sistema imunológico diante de processos infecciosos, como poderoso antioxidante e facilitador da absorção de ferro, além de apresentar vitaminas do complexo B, magnésio e potássio, indispensáveis na geração de energia para as células, importante na contração muscular e na transmissão de estímulos nervosos.
Escrito por:
Caroline Scherner
Nutricionista | CRN-2 12603
carolinescherner@hotmail.com
(54) 99954-4253