Conferindo características das demais frutas desidratadas, seus benefícios em destaque são:
- Rica em vitamina A, excelente para a saúde da pele, imunidade, visão e manutenção das membranas e mucosas;
- Vitaminas do complexo B, as quais viabilizam o funcionamento adequado do metabolismo de nutrientes, bem como, propiciam manutenção de um sistema imunológico saudável;
- Minerais como cálcio, ferro, potássio, relacionados com a saúde óssea, contração muscular, impulsos nervosos, transporte de oxigênio, entre diversas outras funções primordiais;
- Fonte de fibras, as quais atuam na criação de bolo alimentar, proporcionando liberação da glicose no sangue de forma mais lenta, reduzindo picos glicêmicos de modo a fazer o organismo utilizar e produzir menos insulina, hormônio responsável pelo armazenamento de gordura;
- Contém ácido glutâmico, um aminoácido não essencial relacionado com o sistema nervoso, na melhora da cognição, concentração e memória.
Escrito por:
Caroline Scherner
Nutricionista | CRN-2 12603
carolinescherner@hotmail.com
(54) 99954-4253