Mix de uma diversidade de frutas encontradas já em sua versão seca ou desidratada, como abacaxi, banana, coco, damasco, goiaba, maçã, mamão, melancia, uva passa branca e preta e tâmaras. Tal composição confere a associação entre fibras solúveis, antioxidantes, vitaminas e minerais. Todos estes compostos são responsáveis por conferir benefícios à saúde humana. As fibras solúveis diminuem a taxa de absorção de gordura intestinal e aumentam a eliminação de colesterol pelas fezes. Os antioxidantes previnem a oxidação e deposição do colesterol nos vasos e tem efeito anti-inflamatório. Já, as vitaminas e minerais são micronutrientes necessários a diversas reações metabólicas ao organismo, sendo que a insuficiência em sua ingestão acarreta em diversas desordens e sintomas à saúde. Por isso, devem estar presentes em quantidades adequadas na alimentação diariamente.
Escrito por:
Caroline Scherner
Nutricionista | CRN-2 12603
carolinescherner@hotmail.com
(54) 99954-4253