Melhoraram os perfis de triglicerídeos, evitando um maior risco do desenvolvimento de doenças como as cardiovasculares, obesidade e esteatose hepática;
- Se ligam a radicais livres e os removem do corpo, acarretando na redução do risco de ataques cardíacos, derrames e doenças vasculares, pois elas podem agir no retardo e reversão do acúmulo de placas de gordura nas artérias (aterosclerose);
- Possuem baixo índice glicêmico, ou seja, não aumentam rapidamente os níveis de açúcar no sangue, devido a presença das fibras, que retardam a introdução do açúcar na corrente sanguínea evitando picos;
- Conferem fator de proteção no nosso organismo, devido a presença de fitonutrientes, compostos que atuam como antioxidantes, combatendo os radicais livres e protegendo as células de eventos oxidativos, de modo a contribuir na prevenção e tratamento de uma série de doenças;
- Contém diversas vitaminas e sais minerais, como cobre, potássio, zinco, magnésio, fósforo, cálcio, ferro, vitaminas A, B6 e K, indispensáveis junto a realização de inúmeros processos metabólicos em nosso organismo.
Escrito por:
Caroline Scherner
Nutricionista | CRN-2 12603
carolinescherner@hotmail.com
(54) 99954-4253