Fruto na forma onde houve a extração de água de sua composição. Suas características nutricionais em destaque são:
- Ótima fonte de licopeno, substância com propriedade antioxidante relacionada com a diminuição do índice de câncer de próstata e frente ao combate do envelhecimento precoce, pois agem controlando a ação dos radicais livres e os danos que causam ao nosso organismo (quando aquecido sua biodisponibilidade aumentada);
- Rico em vitamina A, importante à saúde da visão e aumento da imunidade, como também na manutenção de nossas membranas celulares e mucosas;
- Fonte de minerais como o potássio – fundamental para o controle da pressão arterial e diminuição de câimbras, magnésio – envolvido no processo de contração e relaxamento muscular, folato – auxilia na produção e manutenção das células, pois está relacionado à síntese de DNA e cálcio – presente nos processos de contração muscular, saúde e manutenção do tecido ósseo.
Escrito por:
Caroline Scherner
Nutricionista | CRN-2 12603
carolinescherner@hotmail.com
(54) 99954-4253