Produtos

Detalhes

UVA PASSA BRANCA SEM SEMENTE

A uva passa é uma fruta seca ou desidratada, obtida através da redução parcial da água da fruta madura. Sendo assim, a fruta fica ainda mais concentrada em nutrientes, fibras e compostos bioativos, além de propiciar um tempo de vida maior. Dentre os diversos benefícios que elas agregam à nossa saúde estão:

    - Ricas em compostos funcionais, como o resveratrol, polifenóis e antioxidantes, de modo a colaborar na prevenção de doenças como câncer, Alzheimer e Parkinson;

    - Excelente fonte de resveratrol, um destes compostos, que é encontrado em sua casca e atua na melhora da circulação sanguínea, prevenindo o envelhecimento celular, a partir de sua ação antioxidante, e como um protetor cardiovascular, pois contribui na diminuição do colesterol “ruim” (LDL), evitando o acúmulo de gordura nas artérias (arteriosclerose) e prevenindo doenças e aumento da pressão arterial;

    - Contém fibras, nutrientes que auxiliam no funcionamento intestinal adequado, promovem saciedade e ainda auxiliam na diminuição do colesterol sanguíneo;

    - Apresentam minerais como o potássio, associado ao equilíbrio da pressão arterial,  vitaminas do complexo B, que estão presentes na geração de energia para as células, vitamina E, que possui ação antioxidante e vitamina K, que pertence ao processo de coagulação sanguínea;

    - A principal diferença entre a uva passa branca e preta é que a uva de coloração mais escura possui maior quantidade de flavonoides e resveratrol e, por isso, um efeito antioxidante mais potente. Já, a uva branca tem maior quantidade de catequinas, um tipo de polifenol que tem ação antiviral e antibacteriana.

 

 

Escrito por:

Caroline Scherner

Nutricionista | CRN-2 12603

carolinescherner@hotmail.com

(54) 99954-4253