Produtos

Detalhes

AMARANTO EM GRÃOS

Grão originário da região dos Andes, o amaranto é um grão que se destaca devido a sua qualidade nutricional. Entre seus diversos benefícios estão:

    - Excelente fonte proteica, devido ao balanço ideal de aminoácidos, ou seja, proteínas de alto valor biológico e a quantidade significativa de proteínas que esse alimento possui. Sendo uma ótima opção para atletas, pois estimula a recuperação e ganho de massa muscular e para indivíduos vegetarianos;

    - Rico em cálcio, magnésio e fósforo, nutrientes relacionados com a saúde dos ossos e dentes. Além disso, o amaranto apresenta baixas quantidade de ácido fítico, taninos e oxalatos, aumentando a biodisponibilidade do cálcio, ou seja, esse mineral consegue ser melhor aproveitado pelo nosso organismo;

    - Fonte de outras vitaminas e minerais importantes como o ferro, potássio, zinco, vitaminas do complexo B e vitamina E;

    - Não contém glúten, por isto pode ser usado na alimentação de portadores de doença celíaca;

    - Possui boa quantidade de fibras, as quais ajudam no emagrecimento, pois proporcionam saciedade e contribuem para o melhor funcionamento do intestino.           

 

                                                                                           

Formas/ dicas de uso na alimentação: Possui forma e consistência similares as da aveia, podendo ser consumido com frutas e/ou iogurte, como ingrediente de pães, bolos e panquecas ou incorporado em shakes.

 

 

 

Escrito por:

Caroline Scherner

Nutricionista | CRN-2 12603

carolinescherner@hotmail.com

(54) 99954-4253

receba nossas novidades por e-mail

Preencha seu nome e seu e-mail abaixo para receber as novidades da Reserva do Sabor.