Uma semente oleaginosa contida dentro do baru, um fruto típico da região do cerrado brasileiro, porém ainda pouco conhecido. Esta castanha confere inúmeros benefícios à nossa saúde:
- Riquíssima em ácidos graxos insaturados, principalmente ácido oléico (ômega 9), o qual auxilia na redução do cortisol (hormônio do estresse) e ácido linoléico (ômega 6). Devido a estes fatores, seu consumo é capaz de causar impacto na redução de colesterol total e LDL (“ruim”), que estão associados a alterações arteriais e desenvolvimento de doenças, sendo assim, ela é excelente em termos de proteção cardiovascular;
- Fonte de proteínas e minerais, com destaque para o ferro e zinco, aliados ao bom funcionamento do sistema sanguíneo e imunológico, respectivamente;
- Possui vitamina E, com propriedades antioxidantes, que podem minimizar o risco de outras doenças além das cardiovasculares, como Alzheimer, diabetes e câncer.
Dica: Seu consumo faz-se mais adequado quando ela é cozida ou torrada para que o organismo consiga aproveitar todos os benefícios que oferece.
Escrito por:
Caroline Scherner
Nutricionista | CRN-2 12603
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