Produtos

Detalhes

CASTANHA DE BARU

Uma semente oleaginosa contida dentro do baru, um fruto típico da região do cerrado brasileiro, porém ainda pouco conhecido. Esta castanha confere inúmeros benefícios à nossa saúde:

    - Riquíssima em ácidos graxos insaturados, principalmente ácido oléico (ômega 9), o qual auxilia na redução do cortisol (hormônio do estresse) e ácido linoléico (ômega 6). Devido a estes fatores, seu consumo é capaz de causar impacto na redução de colesterol total e LDL (“ruim”), que estão associados a alterações arteriais e desenvolvimento de doenças, sendo assim, ela é excelente em termos de proteção cardiovascular;

    - Fonte de proteínas e minerais, com destaque para o ferro e zinco, aliados ao bom funcionamento do sistema sanguíneo e imunológico, respectivamente;

    - Possui vitamina E, com propriedades antioxidantes, que podem minimizar o risco de outras doenças além das cardiovasculares, como Alzheimer, diabetes e câncer.

 

Dica: Seu consumo faz-se mais adequado quando ela é cozida ou torrada para que o organismo consiga aproveitar todos os benefícios que oferece.

 

 

Escrito por:

Caroline Scherner

Nutricionista | CRN-2 12603

carolinescherner@hotmail.com

(54) 99954-4253

receba nossas novidades por e-mail

Preencha seu nome e seu e-mail abaixo para receber as novidades da Reserva do Sabor.