A cevada é um cereal rico em vitaminas e minerais. Quando na sua versão em grãos, é conhecida também como cevadinha. Dentre tais nutrientes que apresenta, destaca-se:
- Teor significativo de selênio, pois com a ingestão de aproximadamente 40 g de cevada, obtemos praticamente metade da necessidade diária desse mineral, o qual possui papel antioxidante e está presente na regulação dos hormônios tireoidianos;
- Fonte de magnésio, outro mineral, o qual tem funcionalidade na manutenção da saúde dos ossos e músculos;
- Vitaminas do complexo B, principalmente B1, que participa de processos relacionados ao nosso sistema nervoso e cardiovascular;
- Também apresenta cobre e manganês, porém em menor quantidade, e fibras, importantes para o aparelho digestivo, intestinal, além de promover saciedade.
Exemplos de inclusão desse alimento no dia a dia: consumida crua ou cozida, pode ser adicionada a uma salada, ou como substituta de outros grãos, como o arroz.
Escrito por:
Caroline Scherner
Nutricionista | CRN-2 12603
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