Gergelim, uma semente pequena mas com grandes benefícios a nossa saúde. Nela encontramos:
- Teor significativo de cálcio. Dentre os alimentos de origem vegetal, é o que mais possui concentração desse mineral, o qual atua na construção e manutenção dos ossos e dentes, além de ser fundamental no processo de coagulação sanguínea, contração e relaxamento muscular, transmissão de impulsos nervosos e atuação no ritmo cardíaco;
- Magnésio, zinco e fósforo, relacionados com a regulação da pressão arterial, fortalecimento sistema imunológico e formação da estrutura óssea, respectivamente;
- Proteína, se tornando uma opção interessante para indivíduos que reduziram ou retiraram as carnes de sua alimentação;
- Teor de fibras, atuantes no controle da glicemia sanguínea, no funcionamento do trânsito intestinal e aumento da saciedade;
- Fonte de gorduras mono e poli-insaturadas, que auxiliam no controle de colesterol total e LDL (ruim), podendo aumentar o bom colesterol (HDL).
Escrito por:
Caroline Scherner
Nutricionista | CRN-2 12603
carolinescherner@hotmail.com
(54) 99954-4253