Os benefícios encontrados no gergelim preto são muito semelhantes aos do gergelim branco, uma vez que todos eles têm as mesmas propriedades nutricionais. Uma das únicas diferenças é que o gergelim preto possui maior teor de vitamina A, cálcio e gorduras “boas” em sua composição.
- Teor significativo de cálcio. Dentre os alimentos de origem vegetal, é o que mais possui concentração desse mineral, o qual atua na construção e manutenção dos ossos e dentes, além de ser fundamental no processo de coagulação sanguínea, contração e relaxamento muscular, transmissão de impulsos nervosos e atuação no ritmo cardíaco;
- Fonte de gorduras mono e poli-insaturadas, que auxiliam no controle de colesterol total e LDL (ruim), podendo aumentar o bom colesterol (HDL);
- Vitamina A, com potencial antioxidante, que fortalece o sistema imunológico, protege a pele e a visão e necessária na renovação celular, além de possuir também vitaminas do complexo B e E;
- Magnésio, zinco e fósforo, relacionados com a regulação da pressão arterial, fortalecimento sistema imunológico e formação da estrutura óssea, respectivamente;
- Proteína, tornando-se uma opção interessante para indivíduos que reduziram ou retiraram as carnes de sua alimentação;
- Teor de fibras, atuantes no controle da glicemia sanguínea, no funcionamento do trânsito intestinal e aumento da saciedade.
Sugestões de uso: Em pães, biscoitos, incorporado a saladas, como crostas de algumas preparações a base de peixes, em hambúrgueres vegetais.
Escrito por:
Caroline Scherner
Nutricionista | CRN-2 12603
carolinescherner@hotmail.com
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